产品分类
新闻中心 当前位置:首页 > 新闻中心 > 技术文章

剪刀被502胶水粘住了怎么办

  剪刀的性能是很不错的,像纱剪、鱼线剪等产品都是有着特别好的使用在各个领域,锋利的刀片让剪物品的速度更快了,如果剪刀被502胶水黏住了怎么办呢?

  1、可以用湿的热毛巾在粘502那里。十几分钟后固化的502就会变软,就可以清除了。还有可以在有502的地方再滴上一滴502,固化了的502也会变软,这样子用毛巾也能除去。

  2、用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。

  3、使用解胶剂清洗。

  4、502胶水是一种瞬间胶,只要用溶解的有机溶剂就可以,比如丙酮。但吸入丙酮有毒,注意使用方法,可以把粘胶的部分塞到瓶子里。但是关键是要操作得当,如果操作不当也不可能达到满意效果。首先要确定沾染了502胶的衣物不含有醋酸纤维,才可以使用丙酮,去渍时最好把衣服翻转到背面,在渍迹处下面垫上吸附材料(干净毛巾、布片或卫生纸等),使用滴管将丙酮滴在渍迹周围,由外向内逐步溶解,还可以垫上一层布轻轻挤压、敲打帮助溶解,然后更换吸附材料重复上面的操作,直至溶解完毕。此外,丙酮有可能对一些面料的颜色产生不好的影响,因此就需要在背角处进行试验后再确定是否使用。

  5、小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮,大约等5~10分钟就可以除去。